8 жилищных сертификатов для переселения с северных районов было выделено Республике Алтай в 2006 году

Горно-Алтайск, 22 марта 2007, 15:26 — REGNUM  В Республике Алтай по состоянию на 1 января 2007 года в списках граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, состоит 1 111 семей. Об этом 22 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Среди них инвалиды I и II группы, инвалиды с детства - 573 семьи, пенсионеров - 343 семьи, работающих - 195 семей.

Основной целью программы переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей России является создание государством нормальных социально-бытовых условий гражданам, отдавшим десятки лет делу хозяйственного освоения Севера, и в первую очередь, социально незащищённым группам населения.

Кроме того, ставится задача закрепления молодых и высококвалифицированных специалистов путём решения жилищной проблемы за счёт высвобождающегося жилья переселенцев, поэтому одним из условий предоставления жилищных субсидий является обязательная сдача занимаемых площадей взамен жилищных сертификатов.

Размер жилищной субсидии рассчитывается исходя из количества членов семьи, стоимости 1 кв.м. общей площади жилья, устанавливаемого Росстроем России ежеквартально и стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Начиная с 2005 года, в Республике Алтай субсидии выделяются в первую очередь только инвалидам и инвалидам с детства. Согласно законодательству, только после обеспечения данной категории очередников появится возможность перехода к рассмотрению следующих двух категорий очередников.

В 2006 году Республике Алтай было выделено всего 8 сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.