В апреле лесные терминалы Иркутской области прекратят работу

Иркутск, 22 марта 2007, 15:23 — REGNUM  К 15 апреля лесные терминалы, созданные на территории Иркутской области, прекратят свою работу. Об этом 22 марта на заседании Межведомственной комиссии по взаимодействию в вопросах пресечения незаконной заготовки и оборота древесины на территории Иркутской области сообщил заместитель главы администрации Иркутской области Виктор Долгов. "Лесные терминалы выполнили свою цель, теперь мы переходим к следующему этапу, развитию биржевой торговли лесом", - пояснил он.

Напомним, к декабрю 2006 года в Иркутской области было создано 80 мест отгрузки, в том числе 47 лесных терминалов. Как отметил Виктор Долгов, за это время удалось поднять цену круглого леса более чем на 40%, а также загрузить перерабатывающие мощности лесопромышленных предприятий Иркутской области.

По словам президента Байкальской лесной товарной биржи Вячеслава Самсонова, на сегодняшний день свои заявления на аккредитацию в качестве биржевых складов подали 23 предприятия, в том числе семь лесных терминалов, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.