Российский дуэт Домнина - Шабалин опустился на 4-е место после оригинального танца на ЧМ

Весь мир, 22 марта 2007, 15:18 — REGNUM  После проката оригинального танца на продолжающемся в Токио чемпионате мира по фигурному катанию лучший российский дуэт Оксана Домнина - Максим Шабалин опустились с третьего места на четвертое.

"Мы продемонстрировали лучший прокат танго в нынешнем сезоне и получили рекордные баллы, - подчеркнула Оксана Домнина в интервью агентству "Весь спорт". - Выступали с хорошим настроением, публика принимала нас очень тепло. Старались не вспоминать о досадном инциденте, который произошел на тренировке в зале хореографии. Просто забыли о нем, будто ничего и не было. Вот только полюбить танго я, наверное, в отличие от Максима, никогда не смогу. Как появилось у меня какое-то внутреннее предубеждение против этого танца после произвольной программы трехгодичной давности, так ничего с собой поделать не могу. Хотя, конечно, работу, проделанную нашим тренером Алексеем Горшковым и хореографом Сергеем Петуховым, нельзя не отметить. Для Петухова, который танцевал в ансамбле Игоря Моисеева, танго вообще один из любимых танцев. Он пытался передать эту любовь и мне, но все равно ничего не получилось. Хорошо, что в следующем сезоне можно будет попробовать иные ритмы".

В нынешнем сезоне у фигуристов остался один, едва ли не самый главный прокат - произвольной, по итогам которого завтра будут определены все призеры чемпионата мира-2007 в танцах на льду.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Токио, 22 марта

Танцы. Оригинальный танец. 1. Албена Денкова - Максим Стависки (Болгария) - 99,52 балла. 2. Мари-Франс Дюбрель - Патрис Лозон (Франция) - 99,50. 3. Танит Белбин - Бенджамин Агосто (США) - 99,02. 4. Оксана Домнина - Максим Шабалин - 97,63. 6. Яна Хохлова - Сергей Новицкий (обе пары - Россия) - 89,20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail