В Нижегородской области штрафы за незаконную вырубку могут быть увеличены в 2-10 раз

Нижний Новгород, 22 марта 2007, 14:38 — REGNUM  Комитет по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области на заседании 22 марта одобрил проект изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях, касающихся ответственности за незаконный снос зеленых насаждений. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания комитета.

В соответствии с предлагаемыми изменениями размеры штрафов за незаконную вырубку многолетних зеленых насаждений для граждан могут быть увеличены до 1-2 тыс. рублей (в настоящее время штраф составляет 500 -1000 рублей), для должностных лиц - до 3-5 тыс. рублей (в настоящее время 1-2 тыс. рублей), для юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей (в настоящее время 2-5 тыс. рублей).

Также предлагается за нарушение правил проведения компенсационного озеленения установить штраф для граждан от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей.

За нарушение правил определения компенсационной стоимости зеленых насаждений предлагается установить штраф в 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.