Власти Архангельской области до сих пор не определили порядок обеспечения питанием грудных детей

Архангельск, 22 марта 2007, 15:10 — REGNUM  Только в результате вмешательства органов прокуратуры администрацией Архангельской области начата подготовка проекта областного закона об организации питания детей первых лет жизни. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Проведенная прокуратурой области проверка показала, что, несмотря на многочисленные обращения и пожелания граждан о сохранении специализированных пунктов питания администрацией области, не приняты действенные меры по обеспечению полноценным питанием детей в возрасте до трех лет. Вместе с тем, в 2007 г. в области действует краткосрочная целевая социально-экономическая программа "Здоровое поколение", которая предусматривает на эти цели около 12 млн. руб. Ведется подготовка соответствующей программы на 2008-2010 годы. Несмотря на это, порядок обеспечения питанием детей до настоящего времени не определен, хотя требования закона, которые на его установление уполномочили региональные органы власти, введены законом о монетизации льгот.

По результатам проверки внесено представление в администрацию области с требованием установить порядок обеспечения полноценным питанием детей первых лет жизни. Данное представление рассмотрено с участием прокурора. В настоящее время рассматривается вопрос о подготовке областного закона о передаче муниципальным образованиям полномочий по организации питания детей первых лет жизни с учетом потребностей населения и возможностей органов местного самоуправления, но за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.