В самарском театре "СамАрт" состоялась премьера спектакля без слов

Самара, 22 марта 2007, 15:09 — REGNUM  21 марта в Самарском театре юного зрителя "СамАрт" состоялась премьера необычного спектакля "Palimpseston, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси" в постановке Константина Богомолова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

За час спектакль совершил одно вращение вокруг своей оси и вернулся в исходное положение: световое, мизансценическое, музыкальное и эмоциональное. Он идет без слов, но во время спектакля звучит удивительная музыка Филиппа Гласа, Вима Мертенса и Софьи Губайдуллиной, настраивающая зрителей на нужную волну. Задействовано всего два актера: Ольга Агапова и Алексей Меженный. Декорации отсутствуют, в качестве реквизита используются обычные бытовые предметы, выступающие в различных значениях и ролях, как и сами актеры. За происходящими на сцене метаморфозами завороженно следил полный зал зрителей. В спектакле показываются всем знакомые и близкие жизненные ситуации, но в неожиданной форме, что позволяет увидеть их с другой стороны. Равнодушных не осталось - каждый смог найти что-то для себя.

11 апреля в Загребе (Хорватия), а в июле в Окинаве (Япония) театр "СамАрт" со спектаклем "Palimpseston, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси" примет участие в театральных фестивалях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail