Член Совета Федерации от Архангельской области предложил перераспределить налог на добычу полезных ископаемых

Москва, 22 марта 2007, 15:07 — REGNUM  Налог на добычу полезных ископаемых нужно перераспределить в пользу регионов, считает член Совета Федерации от Архангельской области Юрий Сивков.

Как сообщили ИА REGNUM в комитете Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, по словам Сивкова, сейчас этот налог практически в полном объеме поступает в федеральный бюджет, а финансирование воспроизводства минерально-сырьевой базы сокращается. В связи с этим рентабельные запасы основных видов минерального сырья в России могут иссякнуть уже через 10-15 лет. "Если в самое ближайшее время не произойдет резкого увеличения геологоразведочных работ, рентабельные запасы основных видов минерального сырья кончатся через 10-15 лет", - говорит он.

Сивков предлагает отчислять значительную часть налога на добычу полезных ископаемых в региональные бюджеты. Сенатор считает, что регионы будут более эффективно справляться с задачей воспроизводства минерально-сырьевой базы, так как детально знают ситуацию по добыче природных ресурсов на своей территории. Свое предложение Сивков направил на рассмотрение в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.