Парламент Карелии не стал оценивать деятельность губернатора

Петрозаводск, 22 марта 2007, 15:03 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов выступил в четверг, 22 марта, в Законодательном собрании республики с ежегодным докладом о положении в регионе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты приняли выступление губернатора к сведению и, несмотря на предложение парламентской оппозиции оценить деятельность республиканского руководства, подавляющее большинство народных избранников предпочло не аттестовывать регионального лидера. Как заявил Катанандов, основной целью политики карельских властей в минувшем году было повышение качества жизни населения за счет устойчивого развития местной экономики. По словам губернатора, руководству республики удалось выполнить большую часть намеченных планов. Рост реальных денежных доходов жителей региона составил 9,7%, доля бедных граждан сократилась с 20% до 18,7%, естественная убыль населения снизилась почти на 20%, а уровень безработицы практически остался прежним - 3,3%.

Вместе с тем, как признал глава Карелии, рост валогового регионального продукта в прошлом году оказался ниже запланированного - 2,5% вместо 3-4%. Почти 40% карельских предприятий завершили год с убытками, а доля убыточных компаний в лесозаготовительной отрасли достигла 70%. В нескольких районах безработица значительно превышает среднереспубликанский уровень. Кроме того, около четверти муниципальных образований Карелии вообще не имеет производственной базы, а создание новых рабочих мест запланировано только в 38 из 127 городских и сельских поселений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail