Коммерческий директор НПО "Сатурн" стал замом ярославского губернатора

Ярославль, 22 марта 2007, 14:53 — REGNUM  22 марта губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын подписал постановление о назначении на должность заместителя губернатора Василия Данилова. Он будет курировать промышленную политику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области, новый заместитель Лисицына приступит к своим обязанностям 26 марта.

"Сейчас за всю экономику отвечает замгубернатора Вячеслав Блатов. Но он просто физически не может нормально курировать все. В итоге в администрации нет человека, который курировал бы промышленную политику, налаживал отношения с экономическим советом области. Такова точка зрения промышленников области", - сказал корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комиссии по законодательству облдумы, главный исполнительный директор ЗАО "Ярполимермаш­Татнефть" Владимир Симонов.

Василий Данилов родился в 1967 году, имеет два высших образования: Московский авиационный институт по специальности "Летательные аппараты" и Московский госуниверситет имени Ломоносова по специальности "Международный бизнес", является кандидатом технических наук. До последнего времени Данилов работал на НПО "Сатурн" в должности коммерческого директора. Руководил деятельностью по обеспечению взаимодействия ОАО "НПО "Сатурн" с потребителями продукции, отечественными и зарубежными гражданскими авиакомпаниями, Министерством обороны РФ, МЧС, МВД, Рособоронэкспортом; занимался организацией продаж авиационных двигателей, выпускаемых предприятием, организацией сервисного обслуживания авиационных двигателей в России и за рубежом.

Как сообщало ИА REGNUM в конце декабря 2006 года, совет директоров НПО "Сатурн" избрал на должность председателя совета директоров компании депутата Ярославской облдумы Юрия Ласточкина, с 1997 года являвшегося генеральным директором НПО "Сатурн". Оперативное управление текущей деятельностью компании возложено на исполняющего обязанности генерального директора ОАО "НПО "Сатурн", которым по предложению Юрия Ласточкина, назначен Василий Данилов. Однако через три месяца Юрий Ласточкин вернулся на пост гендиректора НПО "Сатурн".

С середины 90-х годов до декабря 2006 года промышленную политику в администрации Ярославской области курировал замгубернатора, затем первый замгубернатора Александр Федоров. Однако в конце прошлого года он был назначен на пост спецпредставителя губернатора стратегического плана в Москве. На начало марта 2007 году в администрации области работала вице-губернатор Ирина Скороходова и девять заместителей губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.