Франция поражена темпами развития Латвии

Рига, 22 марта 2007, 14:40 — REGNUM  Франция с любопытством и удивлением наблюдает за стремительным развитием Латвии и даже готова обратиться к ней за советом, как достичь подобных темпов за столь короткое время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 марта, выступая с приветствием перед депутатами Сейма Латвии после первого перерыва пленарного заседания, заявил находящийся с визитом в республике президент Национальной ассамблеи Франции Патрик Оллье.

"Вы в Европе и мы - французы - рады быть рядом с вами, - подчеркнул он. - Ваши результаты заметны и не легко найти в истории подобный пример. Вы успешно начали развитие технологий и введение новых форм управления. Мы этому рады и хотим просить вашего совета, как достичь 10% прироста (ВВП, - ИА REGNUM) в столь короткое время". По словам Оллье, аналогичный прирост Франции составляет только 2% и она испытывает трудности в этой области, мол, поэтому "смотрит на Латвию с любопытством и удивлением". Глава Национальной ассамблеи Франции выразил надежду на развитие французско-латвийского сотрудничества, в том числе и в сфере экономики. Особенно он надеется на то, что в контексте Европы латвийская сторона будет развивать сотрудничества именно с французскими предпринимателями.

"Нет никаких сомнений в том, что вы очень предприимчивы, хотите улучшить жизнь в своей стране, от чего выиграют не только сами латыши, но и в целом Европа, а также Франция", - заметил Оллье, назвав Латвию "новой движущей силой ЕС": "Может быть, несколько лет тому назад такими были мы, но сегодня вы - главная движущая сила, что нам тоже может помочь. Поэтому мы хотим развивать политический диалог, который уже происходит, с обменом визитами не только на нашем (депутатском, - ИА REGNUM) уровне, но и на уровне министров и руководителей стран".

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 21 марта, в Риге состоялось торжественное открытие фестиваля "Французская весна в Латвии-2007".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.