В рамках бюджета 2008-2010 предусмотрен новый подход к использованию накопленных средств: Александр Жуков

Москва, 22 марта 2007, 14:28 — REGNUM  Отличительной чертой трехлетнего бюджета станет новый подход к использованию накопленных финансовых резервов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в перерыве заседания Кабинета министров РФ сегодня, 22 марта, сообщил вице-премьер Александр Жуков.

По его словам, средства Стабилизационного фонда, накопленные на конец 2007 г., будут распределены в Резервный фонд и в Фонд будущих поколений.

Резервный фонд будет составлять 10% от ВВП. "Это наша подушка безопасности", - пояснил Жуков. Средства из Резервного фонда будут направляться на выплату пенсий, заработных плат бюджетникам, а также финансирование начатых программ. "Эти статьи, - отметил вице-премьер, - будут финансироваться в полном объеме независимо от цен на нефть и газ".

"Средства Фонда будущих поколений будут использоваться на развитие нашей экономики", - пояснил Жуков. Пока еще не решено, где и как будут размещены средства этого фонда. Но, как отметил ранее министр финансов Алексей Кудрин, средства Фонда будущих поколений будут размещаться в ценных бумагах. Он также отметил, что на 1 января 2008 г. Фонд будущих поколений составит 623 млрд. руб., затем будет пополнен до 637 млрд. руб. и на этой сумме "застабилизирован".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.