Сборная России обыграла американок на Кубке мира по борьбе в Красноярске

Минск, 22 марта 2007, 14:25 — REGNUM  На Кубке мира по женской борьбе, который стартовал сегодня, 22 марта, в Красноярске, сборная России обыграла в матче первого круга команду США - 4:3. В двух последних весовых категориях - до 67 и 72 кг - Алена Перепелкина и Гюзель Манюрова победили досрочно, положив на лопатки Кэтрин Даунинг и Айрис Смит соответственно во втором и первом периодах.

"В США я проработал много лет, поэтому американок знаю так же хорошо, как и своих девчонок, - сказал главный тренер сборной России Сергей Белоглазов агентству "Весь спорт". - Естественно, этими знаниями мы воспользовались при подготовке, тщательно разобрали соперниц, рассказал девчонкам, кому как бороться. И, конечно, такое развитие событий в матче с американками, когда мы проигрывали 1:3, не стало для меня сюрпризом. У них сильнее лёгкие категории, у нас - тяжёлые. Рад, что команда не опустила руки в трудную минуту, не перестала бороться. Хвалить никого не буду, как и ругать. Впереди ещё более тяжёлый матч с китаянками, делать какие-либо выводы пока рано".

Во второй подгруппе сборная Японии, представленная на Кубке мира в Красноярске молодежным составом, обыграла команду Белоруссии - 6:1. Единственную победу белорускам принесла Мария Егорова в категории до 55 кг. Через несколько минут во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина начнутся матчи второго круга группового этапа Россия - Китай и Япония - Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.