Чаще всего преступления совершают подростки из неполных семей (Свердловкая обл.)

Екатеринбург, 22 марта 2007, 14:22 — REGNUM  За 2006 год из детских колоний и спецучреждений вернулись 45 подростков Западного управленческого округа Свердловской области, из них десять освободились условно-досрочно и еще 14 - по амнистии. Как показывает многолетний опыт, большинство подростков попадают за решетку из-за проблем в семье, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Статистика по Западному округу неутешительная: из 404 несовершеннолетних, приговоренных в 2006 году к различным мерам наказания, не связанным с лишением свободы, почти 75% - подростки из неполных семей или дети-сироты. Девять ребят, вернувшихся в 2006 году из колоний и спецучреждений, совершили повторные преступления.

Для решения проблемы социальной реабилитации освободившихся подростков, в первую очередь необходимо решать проблему с квотированием рабочих мест. Особенно остро этот вопрос стоит в сельских районах, где высокий уровень безработицы. В Артинском городском округе, несмотря на комплексную профилактическую работу с детьми асоциального поведения, семеро из 37% повторно совершили преступление. Подобная картина наблюдается и в Шалинском городском округе, где 37% ранее судимых подростков были повторно привлечены к уголовной ответственности.

Тем не менее, благодаря комплексным мерам по реабилитации судимых подростков, общее число рецидивов по Западному округу удалось снизить более чем на 38%. На каждого подростка, вернувшегося из воспитательных колоний или спецучреждений закрытого типа, сформирована индивидуальная программа реабилитации, которая утверждается и контролируется территориальными комиссиями. Нестандартные методы работы с детьми тоже дают положительные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.