6 череповецких бомжей за год подтвердили российское гражданство через суд (Вологодская область)

Вологда, 22 марта 2007, 14:17 — REGNUM  457 череповчан без определенного места жительства трудоустроены в 2006 году с помощью специалистов муниципальной социальной гостиницы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Александр Ратников, за год в социальной гостинице для 186 граждан оформлена временная регистрация по месту пребывания для восстановления документов и трудоустройства, 46 получили новые паспорта, 59 сдали документы на получения российского паспорта, 6 человек через суд подтвердили гражданство РФ. 25 человек получили помощь в оформлении группы инвалидности, 21 - на получение пенсии. В стационарах города пролечены 89 лиц без определенного места жительства.

Как отметил Александр Ратников, люди данной категории испытывают трудности с помещением в лечебные заведения города для прохождения медкомиссии для постановки в очередь в интернат или комиссии для получения группы инвалидности. "Наши специалисты и соцработники проводят большую работу по поиску родственников попавших к нам людей. 35 человек решили свои проблемы, и очень приятно, когда родственники помогают им вставать на ноги, но это единицы. Большинство родственников продают их квартиры и забывают о существовании этих людей", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail