В Вологде выросла сумма коммунальной субсидии

Вологда, 22 марта 2007, 14:15 — REGNUM  В феврале 2007 года коммунальные субсидии предоставлены 35075 вологодским семьям на общую сумму 38,93 млн. рублей, Кроме этого, по постановлению губернатора Вологодской области, выделено 3,74 млн. рублей в качестве меры социальной поддержки (за излишнюю жилплощадь), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Вологды.

По словам директора вологодского расчетно-кассового вычислительного центра Михаила Артеменко, средняя сумма субсидии за февраль составила 1109 рублей, в январе - 927 рублей. Это без перерасчета, который должен быть осуществлен в марте полностью. Перерасчет будет сделан с 1 января 2007 года инвалидам и семьям детей-инвалидов, проживающим в приватизированных квартирах, в связи с восстановлением 50-процентной скидки по оплате содержания жилья. Таких семей в Вологде свыше 30 тысяч. Скидка была восстановлена по указанию прокуратуры, которая таким образом отреагировала на жалобы инвалидов.

"Указание произвести перерасчет поступило в конце февраля, - сказал Михаил Артеменко. - Мы не успеваем произвести перерасчет физически. Но соответствующее постановление главы города Вологды уже подписано, и в течение марта оно будет выполнено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.