Бюджет Иркутской области на 2007 год увеличился на 3,7 млрд. руб.

Иркутск, 22 марта 2007, 14:14 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2007 год" принят в окончательном чтении 21 марта. Как сообщил на сессии областного парламента заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов, изменения касаются уточнения доходной части областного бюджета. Доходная часть бюджета-2007 увеличилась на 3 млрд. 704 млн. рублей за счет средств федерального бюджета и собственных доходов. Соответственно на эту же сумму увеличится и расходная часть областного бюджета. Средства пойдут на выплату заработной платы в связи с повышением минимального размера оплаты труда работникам бюджетной сферы (189,9 млн. рублей), на выплату заработной платы работникам органов исполнительной власти области в связи с проводимой административной реформой (46,3 млн. рублей), на финансовую помощь муниципальным образованиям области (49,6 млн. рублей), на погашение кредиторской задолженности муниципалитетам (155,1 млн. рублей).

Кроме того, увеличено финансирование адресной инвестиционной программы на 115,2 млн. рублей, а также финансирование раздела "Социальная политика" - на 690 млн. рублей. Сергей Воронов отметил, что на строительство Восточно-Сибирского онкологического центра предусмотрено 28,4 млн. рублей, на строительства моста через Ангару - 1 млрд. 230 млн. рублей. С учетом внесенных изменений и дополнений объем расходов областного бюджета составил 43 млрд. 433 млн. рублей.

Заместитель главы администрации Иркутской области сказал, что планируется реструктуризировать долг муниципальных образований области перед областным бюджетом. Муниципалитетам необходимо погасить две третий части от основного долга до 31 декабря 2009 года. Сумма долга составляет 1 млрд. 120 млн. рублей. "Мы ставим перед собой и муниципалитетами задачу по повышению доходной части бюджетов, - подчеркнул Сергей Воронов, - но часто сталкиваемся с потребительским отношением".

Сергей Воронов заверил, что проблем с выплатой заработной платой бюджетникам в Иркутской области не будет. Он отметил, что на выплаты заработной платы необходимо почти 2,5 млрд. рублей, поэтому данная сумма еще будет уточняться в мае, а затем осенью, сообщило ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.