Аэропорт "Череповец" станет международным к концу года (Вологодская область)

Вологда, 22 марта 2007, 14:12 — REGNUM  Межгосударственный авиационный комитет выдал аэродрому "Череповец" сертификат, дающий право на выполнение международных рейсов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аэропорту Череповца, межгосударственный авиационный комитет подтвердил соответствие технических средств аэродрома и взлетно-посадочной полосы международным стандартам. В ближайшее время аэропорт "Северсталь" пройдет еще ряд согласований, чтобы до конца 2007 года стать международным и начать выполнять международные полеты.

В настоящее время в аэропорту полностью подготовлен пока частично не используемый аэровокзальный комплекс с пограничным и таможенным секторами, залом ожидания, зоной прилета и вылета пассажиров. Пропускная способность авиавокзала - 120 человек в час. Планируется, что после получения статуса международного аэропорт будет осуществлять чартерные рейсы, которыми вологжане смогут путешествовать в любую страну. Уже сейчас аэропорт "Череповец" осуществляет международные рейсы в Финляндию, Ригу, Минск, Швецию, Австрию, Грецию. Но пока для прохождения таможенных и пограничных процедур необходимо совершать посадку в аэропортах Москвы, Мурманска, Петрозаводска или Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.