На Ставрополье Центральная конкурсная комиссия изучит работу по подготовке призывников

Ставрополь, 22 марта 2007, 14:02 — REGNUM  На совещании в правительстве Ставропольского края обсуждалась предстоящая работа в крае Центральной конкурсной комиссии по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, четыре года подряд (2000-2003 годы) Ставропольский край представлялся на такой конкурс и занимал призовые места среди субъектов Российской Федерации, в том числе и первое место в 2003 году.

По итогам конкурса в Южном федеральном округе за 2006 год Ставропольский край вновь вышел на первое место, вследствие чего и был представлен для участия во всероссийском конкурсе совместно с Республикой Татарстан и Нижегородской областью. Центральная конкурсная комиссия Российской Федерации прибывает 1 апреля в край, чтобы на месте после изучения всех вопросов определить победителей среди субъектов Российской Федерации.

Губернатор края соответствующим ведомствам поручил подготовить доклады для комиссии, а главам администраций районов и городов провести на местах совещания с должностными лицами, участвующими в работе по подготовке граждан к военной службе и организовать работу по подготовке и встрече Центральной конкурсной комиссии.

"Нам есть, что показать комиссии, отметил он - в крае ведется целенаправленная работа по военно-патриотическому воспитанию населения, в городах и районах проведен ряд интересных мероприятий, накоплен неплохой опыт проведения юнармейской игры "Зарница" и подготовки молодежи к службе в армии. Наши призывники проходят армейскую службу в Президентском полку, на границе, Северном и Черноморском флотах, в других образцовых частях Вооруженных Сил России, с которыми жители края поддерживают теплые шефские связи", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.