В Югре чиновники нарушили права ребёнка-инвалида

Ханты-Мансийск, 22 марта 2007, 13:49 — REGNUM  Нефтеюганской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина К. по факту нарушения законодательства при разработке и исполнении индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что предоставление ребёнку-инвалиду технических средств реабилитации производилось с нарушением сроков, предусмотренных законом. Кроме того, индивидуальная программа реабилитации ребёнка-инвалида разработана без учёта требований закона.

Обязанность по разработке указанных программ лежит на учреждениях медико-социальной экспертизы. Программа должна включать в себя различные виды реабилитационных, медицинским мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма. Объём реабилитационных мероприятий инвалида не должен быть меньше установленного федеральным перечнем.

В нарушение указанного требования разработка индивидуальной программы реабилитации указанному ребёнку-инвалиду произведена без учёта требований закона. По результатам проверки на имя руководителя филиала №3 Федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Югре", директора филиала №3 государственного учреждения регионального отдела Фонда социального страхования РФ по Югре внесено с представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.