Медалью "За полезное" удостоена мать Героя Советского Союза (Алтайский край)

Барнаул, 22 марта 2007, 13:33 — REGNUM  Председатель алтайского "Совета семей воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах" Светлана Павлюкова награждена серебряной медалью "За полезное". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого отделения Российского союза ветеранов Афганистана, всероссийская общественная награда присуждена матери Героя Советского Союза в номинации "за работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения".

В последних числах марта медали номинантам вручат в Совете Федерации РФ. Эта старейшая награда была учреждена еще в 1801 году при императоре Александре I. Ее жаловали людям с чистой биографией и незапятнанной репутацией за бескорыстное служение Отечеству.

С 2003 года традиция была возрождена. Сейчас медалью награждаются за проведение работы по воспитанию подрастающего поколения, осуществление благотворительной деятельности, направленной на улучшение условий жизни детей и молодежи, реализации их творческого потенциала.

Светлана Павлюкова работает в Союзе ветеранов Афганистана с 1987 года. Ее старший сын Константин Павлюков удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.