12 млн. руб. выделит ОГК-5 на развитие социальных программ (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 марта 2007, 13:29 — REGNUM  Об итогах работы ОГК-5 в 2006 году, о планах модернизации и развития генерирующих мощностей в 2007 году и на перспективу - до 2012 года рассказал 22 марта губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю генеральный директор ОГК-5 Анатолий Бушин, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Бушина, в последние годы отмечается положительная динамика отчислений налогов компании в областной бюджет, на социальные и благотворительные программы. Средняя зарплата работников Рефтинской ГРЭС в 2007 году составит 25 000 рублей. Не менее 12 млн. рублей планируется выделить на реализацию социальных программ.

На встрече также обсуждены планы реконструкции Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС. В 2007 году ОГК-5 намечена вложить в модернизацию Рефтинской ГРЭС 2,8 млрд. рублей, в 2008 году - 3,1 млрд. рублей. В планах компании введение новых мощностей: блока на 600 мегаватт на Рефтинской ГРЭС и на 400 мегаватт - на Среднеуральской ГРЭС.

Россель обратил внимание руководства ОГК-5 на необходимость восстановления на территории области энергосервисных баз и компаний, на необходимость учитывать планы промышленных предприятий при планировании развития генерирующих мощностей. Так, энергетические мощности необходимы для развития алюминиевого комплекса Среднего Урала, Асбестовскому магниевому заводу, проектирование которого ведется в настоящее время, электросталелитейным мощностям, строящимся новым жилым кварталам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.