Мэр Архангельска будет лично контролировать ремонт ветхого жилья

Архангельск, 22 Марта 2007, 13:11 — REGNUM  В связи с тем, что в Архангельске планировано проведение масштабных ремонтных работ как в сфере ЖКХ, так и на дорогах города, мэр Архангельска Александр Донской обратился к жителям города с просьбой о помощи.

В обращении мэр рассказал, что в 2006 году была принята программа развития Архангельска до 2010 года. После этого в два раза были увеличены расходы городского бюджета на городское хозяйство и ремонтные работы в социальной сфере. В городской программе капитальных вложений предусмотрены ремонт и реконструкция 43 объектов. В качестве первоочередных предусмотрены работы аварийного характера на инженерных сетях; текущее содержание дорог; капитальный ремонт объектов социальной сферы. "В 2007 году перед муниципалитетом стоят масштабные задачи, реализация которых потребует от властей и подрядчиков проявить максимальную собранность, ответственность и высокий профессионализм", - отметил мэр.

Также мэр сказал, что работы по ремонту Ленинградского проспекта будут продолжены, несмотря на то, что качество работ вызывает немало нареканий. "Нерадивые подрядчики должны наказываться рублем и отстраняться от выполнения работ по договорам с муниципалитетом. Однако мы не можем останавливаться", - сказал Донской. Работы будут продолжены и на мосту в Кемском поселке, на Краснофлотском мосту и на съездах с Северодвинского моста. Масштабная реконструкция ждет Московский проспект, проспекты Ломоносова, Советских космонавтов и Новгородский, будут отремонтированы улицы Серафимовича, Выучейского, проезд к памятнику "Вечный огонь".

"В этом году нам надо отремонтировать более 90 ветхих и аварийных домов. Это в десять раз больше, чем в прошлом году. Однако латать дыры в старом деревянном жилфонде, не имея достаточных средств, не даст желаемого идеального результата. Поэтому прошу жильцов таких домов лично контролировать ход и качество работ, проверять сметы и обо всех нарушениях сообщайте лично мне, направляя письма и жалобы в мэрию Архангельска с пометкой "Донскому. Ветхое жилье", - обратился мэр к горожанам.

По всем основным статьям расходов на городское хозяйство расходы мы увеличили почти в 2 раза с 480 до 889 миллионов рублей. На капитальный ремонт дорог и мостов из муниципального бюджета выделено 120 миллионов рублей, что в 2 раза больше чем в прошлом году. По городской программе капитальных вложений 213 миллионов рублей будет направлено на строительство объектов коммунального хозяйства.

Мэр отметил, что ждет содействия и от депутатов горсовета. "Для того чтобы увеличить доходы городского бюджета, я обращаюсь к депутатам горсовета с предложением включить в план приватизации те здания и сооружения, которые они арендуют у города по низким ценам для своих торговых сетей, - сказал Александр Донской. - Город может дополнительно получить 250 миллионов рублей, которые мы направим на конкретные объекты в социальной сфере и городском хозяйстве в каждом округе отдельно. В предвыборных программах всех депутатов есть конкретные объекты, которые они обещали избирателям построить, отремонтировать. И мне кажется, будет правильно, если средства от продажи непрофильного для муниципалитета имущества пойдут на строительство поликлиники в Майской Горке, ремонт водопровода на Бревеннике, ремонт ветхого жилья на Варавино".

Подводя итог, мэр сказал: "Моя цель - чистый и уютный город, благополучие архангелорогодцев. Для достижения этих целей я готов сотрудничать со всеми политическими силами, властными структурами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?