Мэр Архангельска будет лично контролировать ремонт ветхого жилья

Архангельск, 22 марта 2007, 13:11 — REGNUM  В связи с тем, что в Архангельске планировано проведение масштабных ремонтных работ как в сфере ЖКХ, так и на дорогах города, мэр Архангельска Александр Донской обратился к жителям города с просьбой о помощи.

В обращении мэр рассказал, что в 2006 году была принята программа развития Архангельска до 2010 года. После этого в два раза были увеличены расходы городского бюджета на городское хозяйство и ремонтные работы в социальной сфере. В городской программе капитальных вложений предусмотрены ремонт и реконструкция 43 объектов. В качестве первоочередных предусмотрены работы аварийного характера на инженерных сетях; текущее содержание дорог; капитальный ремонт объектов социальной сферы. "В 2007 году перед муниципалитетом стоят масштабные задачи, реализация которых потребует от властей и подрядчиков проявить максимальную собранность, ответственность и высокий профессионализм", - отметил мэр.

Также мэр сказал, что работы по ремонту Ленинградского проспекта будут продолжены, несмотря на то, что качество работ вызывает немало нареканий. "Нерадивые подрядчики должны наказываться рублем и отстраняться от выполнения работ по договорам с муниципалитетом. Однако мы не можем останавливаться", - сказал Донской. Работы будут продолжены и на мосту в Кемском поселке, на Краснофлотском мосту и на съездах с Северодвинского моста. Масштабная реконструкция ждет Московский проспект, проспекты Ломоносова, Советских космонавтов и Новгородский, будут отремонтированы улицы Серафимовича, Выучейского, проезд к памятнику "Вечный огонь".

"В этом году нам надо отремонтировать более 90 ветхих и аварийных домов. Это в десять раз больше, чем в прошлом году. Однако латать дыры в старом деревянном жилфонде, не имея достаточных средств, не даст желаемого идеального результата. Поэтому прошу жильцов таких домов лично контролировать ход и качество работ, проверять сметы и обо всех нарушениях сообщайте лично мне, направляя письма и жалобы в мэрию Архангельска с пометкой "Донскому. Ветхое жилье", - обратился мэр к горожанам.

По всем основным статьям расходов на городское хозяйство расходы мы увеличили почти в 2 раза с 480 до 889 миллионов рублей. На капитальный ремонт дорог и мостов из муниципального бюджета выделено 120 миллионов рублей, что в 2 раза больше чем в прошлом году. По городской программе капитальных вложений 213 миллионов рублей будет направлено на строительство объектов коммунального хозяйства.

Мэр отметил, что ждет содействия и от депутатов горсовета. "Для того чтобы увеличить доходы городского бюджета, я обращаюсь к депутатам горсовета с предложением включить в план приватизации те здания и сооружения, которые они арендуют у города по низким ценам для своих торговых сетей, - сказал Александр Донской. - Город может дополнительно получить 250 миллионов рублей, которые мы направим на конкретные объекты в социальной сфере и городском хозяйстве в каждом округе отдельно. В предвыборных программах всех депутатов есть конкретные объекты, которые они обещали избирателям построить, отремонтировать. И мне кажется, будет правильно, если средства от продажи непрофильного для муниципалитета имущества пойдут на строительство поликлиники в Майской Горке, ремонт водопровода на Бревеннике, ремонт ветхого жилья на Варавино".

Подводя итог, мэр сказал: "Моя цель - чистый и уютный город, благополучие архангелорогодцев. Для достижения этих целей я готов сотрудничать со всеми политическими силами, властными структурами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию