Власти Томска весной намерены провести аукционы на право расселения аварийных домов

Томск, 22 марта 2007, 13:10 — REGNUM  Администрация Томска уже этой весной планирует провести аукционы среди застройщиков на право расселения аварийных домов, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в комитете по информационной политике городской администрации.

В комитете отметили, что подготовка новой редакции программы по расселению ветхого и аварийного жилья в Томске подходит к концу. Необходимость ее доработки была продиктована вступлением в силу Градостроительного кодекса РФ, который предусматривает проведение аукционов на право расселения из ветхих и аварийных домов. Победитель конкурса получает возможность заключить договор аренды на земельный участок под застройку без аукциона.

Работу над программой в администрации планируется завершить к маю. Параллельно с разработкой программы идет подготовка регламентов по проведению конкурсов и по сносу и расселения ветхих и аварийных домов.

Сейчас в Департаменте градостроительства и перспективного развития на основе анализа обращений населения, депутатов и застройщиков обновляется и расширяется список домов, включенных в программу. Среди них выделены дома, которые необходимо расселить в первую очередь.

На 14 домов, например, сегодня готовятся документы для объявления аукционов на расселение, которые планируется провести в апреле. Уже определены и потенциальные участники аукциона. По 22 домам ведется оценка целесообразности выставления их на аукцион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.