ЛЛК-Интернешнл направит $40 млн. в развитие производства масел на ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"

Нижний Новгород, 22 марта 2007, 13:08 — REGNUM  ООО "ЛЛК-Интернешнл" (Москва, 100% акций компании принадлежит ОАО "ЛУКОЙЛ") до конца 2009 года инвестирует около 40 млн. долларов в развитие производства масел на ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (НПЗ, Нижегородская область, входит в состав ОАО "ЛУКОЙЛ"). Как передает корреспондент, об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора по науке и технологиям "ЛЛК-Интернешнл" Рушан Теляшев.

Всего компания намерена направить на развитие производств масел на различных НПЗ ОАО "ЛУКОЙЛ" $200 млн. до конца 2009 года.

На Кстовском НПЗ планируется улучшить качество базовых масел, провести гидроочистку линии парафина, оптимизировать процессы очистки масел и увеличить их мощность до 10%.

В 2006 году "ЛЛК-Интернешнл" продала 1,19 млн. масел и присадок, что на 10% выше уровня 2005 года.

"ЛЛК-Интернешнл" (Lukoil Lubricants Company)-компания по работе с маслами группы "ЛУКОЙЛ", созданная в конце 2005 года на базе департамента производства и продаж масел НК "ЛУКОЙЛ". Компания консолидирует процесс производства и реализации масел, выпускаемых на шести заводах ОАО "ЛУКОЙЛ" в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.