Петербургские таксисты обещают соблюдать стандарты качества

Санкт-Петербург, 22 марта 2007, 13:08 — REGNUM  В день 100-летнего юбилея такси сегодня, 22 марта, основные таксомоторные предприятия Санкт-Петербурга подписали соглашение о введении стандартов качества в области перевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на пресс-конференции в комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга. "Наша нынешняя нормативная база очень мягко регулирует правила таксомоторных перевозок, - заявил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, - поэтому объединение шести компаний-перевозчиков в "Ассоциацию таксомоторного транспорта" и их совместные действия важны для развития данной отрасли".

Согласно принятому документу, во всех таксомоторных парках будут действовать единые тарифы и стоимость поездки всегда будет известна пассажиру заранее. По словам генерального директора "Ленинградского такси" Алексея Шаляпина, "тарифы не изменятся, если только понизятся". "О точной цене за километр пока говорить сложно, но, например, доехать из центра города до аэропорта выйдет не дороже 500 рублей", - сказал он. В соглашении также оговорены стандарты безопасности, комфортности, этики и эстетики такси.

В свою очередь, комитет по транспорту подготовил схему размещения в центре города 40 стоянок такси, рассчитанных на 3-10 автомобилей. Всего в городе планируется создать около 200 стоянок. "Кроме того, мы разрабатываем проект выделенных полос для общественного транспорта, пока только на Петроградской стороне, по которым, возможно, разрешат передвигаться и таксистам", - рассказал Александр Дацюк.

В подписании соглашения о стандартах качества приняли участие шесть компаний, имеющих собственные таксомоторные парки, в общей сложности - 500 автомобилей. По данным комитета по транспорту, всего в Санкт-Петербурге зарегистрировано примерно 20 предприятий, которые можно считать таксомоторными перевозчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.