Министр экономики Украины: "Вступать в дискуссии с Ющенко ниже моего достоинства"

Киев, 22 марта 2007, 13:04 — REGNUM  Министр экономики Украины Анатолий Кинах не согласен с оценкой президента Украины Виктора Ющенко его сотрудничества с антикризисной коалицией и вхождения в правительство Виктора Януковича. Об этом он заявил в среду, 21 марта, в эфире украинского "5 канала".

"Я не хочу на таком уровне вступать в дискуссию с президентом. Это - ниже моего достоинства", - заявил Кинах. Также министр экономики предложить снять "эмоциональную перегрузку" и отметил, что "президент государства не имеет права, независимо от фамилии, быть источником нестабильности". Также Анатолий Кинах отметил, что "он уже устал ждать, когда на Украине начнутся перемены и потому решил самостоятельно влиять на развитие государства".

Напомним, Верховная рада Украины 21 марта назначила представителя блока "Наша Украина", президента Украинского союза промышленников и предпринимателей, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха министром экономики. Кандидатуру Кинаха, предложенную Кабинетом министров, поддержали 255 народных депутатов антикризисной коалиции. Виктор Ющенко, комментируя это назначение, назвал его "моральным позором".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.