Приятеля убийцы семьи омского журналиста привлекут к ответственности за укрывательство преступления (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 22 марта 2007, 13:01 — REGNUM  В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Туекта Онгудайского района, 18-летнего Богдана Чичиекова, который подозревается в укрывательстве преступления. Как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, Чичиеков подозревается в том, что скрыл от правоохранительных органов убийство 16-летним односельчанином Русланом Кулишом в августе 2006 года журналиста из Омска Александра Петрова и его семьи - жены и двух малолетних детей.

Ранее Чичиеков был осужден к условному наказанию за сбыт вещей убитых, которые ему передал Руслан Кулиш. Однако отец убитого счел этот приговор Чичиекову слишком мягким и обратился в правоохранительные органы привлечь его к ответственности еще и за укрывательство преступления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 августа 16-летний житель села Туекта Онгудайского района Республики Алтай Руслан Кулиш убил находившихся здесь на отдыхе журналиста из Омска Александра Петрова, его жену Алену и их сыновей - 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. Преступление было совершено из корыстных соображений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых. Через неделю Кулиш был задержан, а 28 декабря был осужден к максимально возможному для несовершеннолетних наказанию - 10 годам лишения свободы. Помимо этого, суд удовлетворил требование отца убитого о взыскании с Кулиша 1 млн. рублей морального ущерба и более 100 тыс. рублей - материального. Эти средства Анатолий Петров по мере их поступления намерен направлять в один из омских детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.