Президент "Агромашхолдинга" Наталия Партасова приняла участие в работе совета директоров Волгоградской области

Волгоград, 22 марта 2007, 12:10 — REGNUM  Президент, председатель совета директоров ОАО "Агромашхолдинг" (АМХ) Наталия Партасова приняла участие в годовом общем собрании НП "Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", в своем выступлении Наталия Партасова рассказала об успехах "Агромашхолдинга" в рамках взаимодействия с органами государственной власти Волгоградской области по вопросам модернизации производства Волгоградского тракторного завода (ВгТЗ), входящего в структуру компании. В соответствии с "Соглашением о социально-экономическом сотрудничестве", подписанном руководством АМХ с администрациями Волгоградской области, г. Волгограда и Волгоградской областной организацией профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, в 2006 году ВгТЗ увеличил объемы производства на 28% по сравнению с 2005 годом.

"В России каждый четвертый произведенный трактор - волгоградский, - отметила Наталия Партасова. - Кроме того, в нынешнем году в планах АМХ - размещение на мощностях ВгТЗ производства гусеничного трактора промышленной модификации "Четра-9" и абсолютно нового трактора "Четра-Т-6С315" тягового класса 5-6, который станет базовым для целого семейства волгоградских машин промышленных и сельскохозяйственных модификаций. На Волгоградском тракторном заводе мы планируем развивать централизованное кузнечное и чугунолитейное производства для всех заводов-производителей концерна "Тракторные заводы" и "Агромашхолдинга".

"Мы считаем, что благодаря серьезной поддержке региональных властей на территории области для нас созданы благоприятные условия. Волгоградская область - один из самых перспективных регионов для привлечения инвестиций. Мы уверены, что и в дальнейшем "Агромашхолдинг" сможет принимать самое непосредственное участие в развитии экономического потенциала региона, осуществлять финансовые вложения в модернизацию производства и создание новых моделей техники, - подчеркнула президент ОАО "Агромашхолдинг".

Исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов отметил заметное улучшение социально-экономической ситуации на Волгоградском тракторном заводе и выразил надежду на расширение взаимодействия с руководством "Агромашхолдинга" в рамках программы по дальнейшему развитию этого волгоградского предприятия.

Справка:

ОАО "Агромашхолдинг" создано в 2003 году. В состав компании входят ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО ПО "Алтайский моторный завод", группа компаний "Волгоградский тракторный завод", ОАО "Липецкий трактор", ОАО "Онежский тракторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.