Инвестиции в "Красноярский завод комбайнов" составят 260 млн. рублей

Красноярск, 22 Марта 2007, 12:00 — REGNUM  19-21 марта с рабочей поездкой в Красноярске побывали президент Концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин, генеральный директор ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" (ООО ККУ КТЗ) Семен Млодик, первый заместитель генерального директора ООО ККУ КТЗ Валерий Ярмолович, генеральный директор ОАО "Агромашхолдинг" Евгений Алексеев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдингн", целью поездки было проведение совещаний с участием руководства ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "Краслесмаш", на которых обсуждались концепция развития лесного машиностроения и расширения продуктовой линейки ОАО "ПО "КЗК".

По словам Михаила Болотина, с 2008 года модельный ряд комбайнов ОАО "ПО "КЗК" будет коренным образом обновлен. Основой линейки станут комбайны 900-й серии: "Енисей-950", "Енисей-960" и "Енисей-970".

"Перед КЗК поставлена задача к 2009 году увеличить производство комбайнов до 4 тысяч машин в год, - заявил Михаил Болотин. - Кроме того, хочу отметить успехи недавно вошедшей в состав концерна компании "Краслесмаш". Динамика развития и роста производства на этом предприятии впечатляет. Рост объемов реализации продукции "Краслесмаша" в 2006 году составил 60% по отношению к 2005 году. Мы ожидаем, что по итогам 2007 года рост объемов реализации продукции ОАО "Краслесмаш" составит около 500 млн. рублей, а на ОАО "ПО "КЗК" он запланирован в размере 3 млрд. рублей, с предполагаемым ростом на 20-25% по отношению к 2006 году".

Исполнительный директор ОАО "ПО "КЗК" и генеральный директор ОАО "Краслесмаш" Андрей Вольф наиболее важной текущей задачей считает снижение себестоимости производства единицы техники: "КЗК предстоит пройти тот же путь, что и "Краслесмашу" - это оптимизация производственных площадей и снижение издержек, влияющих на конечную цену продукции. При этом уже разработана и в течение двух лет будет реализована инвестиционная программа стоимостью в 260 млн. рублей на приобретение современного оборудования".

Вопрос оптимизации производственных площадей был рассмотрен на отдельном совещании руководителей Концерна. Так называемая "верхняя" производственная площадка ОАО "ПО "КЗК" почти освобождена от технологического оборудования. По словам Михаила Болотина, процесс по освобождению этой площадки, общая площадь которой составляет порядка 18 га, был начат еще 5 лет назад предыдущими собственниками и руководством завода. Руководство Концерна "Тракторные заводы" также решило сосредоточить производство на "нижней" площадке КЗК. Судьба "верхней" площадки будет определена позднее.

"Мы изучаем разные варианты использования этих площадей, - заявил Михаил Болотин. - Либо это будет некий инвестиционный проект, который мы, конечно же, согласуем с руководством города и края, либо мы будем загружать эту площадку другим производственным проектом. Решение может быть принято в течение года". Михаил Болотин подчеркнул, что он не сторонник строительства торговых комплексов на производственных площадях. По его словам, проект, подобный "Торговому кварталу", который был построен на месте Красноярского телевизорного завода, Концерну "Тракторные заводы" неинтересен.

"Мы не планируем эту землю кому-либо продавать или передавать, - также подчеркнул Михаил Болотин, - стартовая сумма, которая требуется для освоения верхней площадки - это порядка 100 млн. долларов. Концерн с годовым оборотом в полтора млрд. долларов может себе позволить и не такие инвестиции".

Справка:

ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" образовано в 2006 году. Осуществляет общее управление 18 предприятиями, входящими в состав НП Концерн "Тракторные заводы" (организация производственно-сбытовой политики).

ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" входит в состав ОАО "Агромашхолдингн". В состав холдинга, созданного в 2003 году, также входят ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", Группа компаний "Волгоградский тракторный завод", ОАО "Липецкий трактор", ОАО "Онежский тракторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод".

ОАО "Краслесмаш" входит в состав НП Концерн "Тракторные заводы" с января 2007 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса