9 омичей по решению суда направлены на принудительное лечение туберкулеза

Омск, 22 марта 2007, 12:33 — REGNUM  Октябрьский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора о принудительной госпитализации лиц, больных туберкулезом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 марта сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Прокуратурой Омского района проведена проверка исполнения законодательства по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" при оказании медико-социальной помощи гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

В ходе проверки выявлены 9 граждан, больных активной формой туберкулеза, проживающих на территории Омского района и находящихся под наблюдением в ГУЗОО "Туберкулезная больница". Несмотря на то, что болезнь у данных лиц прогрессирует, они необоснованно уклоняются от прохождения амбулаторного лечения.

Сложившаяся ситуация создает прямую угрозу здоровью населения. В связи с этим прокуратура Омского района обратилась в Октябрьский районный суд с исковыми требованиями в защиту интересов неопределенного круга лиц, для госпитализации больных туберкулезом на принудительное лечение в специализированные медицинские противотуберкулезные учреждения.

Решением Октябрьского районного суда от 19 марта требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.