В Псковской области утверждены единые предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа

Псков, 22 марта 2007, 12:26 — REGNUM  Подписано постановление администрации Псковской области "О единых предельных тарифах на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом". Как сообщили корреспондентуИА REGNUM сегодня, 22 марта, в пресс-службе администрации Псковской области, в соответсвии с новым положением тариф на одну поездку пассажиров в автобусах городского сообщения не должен превышать 9 рублей; в автобусах, работающих в режиме таксомоторов (кроме легкового такси), коммерческих и экспрессных рейсов, - не выше 10 рублей.

Провоз багажа в автобусах городского сообщения составит не более 9 рублей за одно место, а в автобусах пригородного сообщения - не более 8 рублей. Плата за проезд пассажиров в автобусах пригородного сообщения общего типа будет взиматься из расчета не более 1 рубля 20 копеек за один километр пробега, а в автобусах, работающих в режиме маршрутных таксомоторов (кроме легкового такси), коммерческих и скоростных рейсов - из расчета 1 рубль 30 копеек за один километр пробега.

Тарифы, утвержденные настоящим постановлением, являются максимально предельными и применяются всеми автотранспортными предприятиями Псковской области независимо от организационно-правовых форм, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров автомобильным транспортом.

Плата за проезд пассажиров в автобусах пригородного сообщения рассчитывается, исходя из утвержденных тарифов за 1 километр пробега и протяженности маршрута в соответствии с его паспортными данными, включая заезды. Округление расстояний между остановками и других составляющих платы за проезд не допускается.

Контроль за исполнением принятого постановления возложен на первого заместителя губернатора Псковской области Игоря Максимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.