Виновного в падении бурильной установки на бассейн в Санкт-Петербурге определит спецкомиссия

Санкт-Петербург, 22 марта 2007, 12:21 — REGNUM  Виновный в падении вечером 21 марта бурильной установки на здание бассейна в центре Санкт-Петербурга будет определен специальной комиссией, которая сразу начала свою работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам поздно вечером 21 марта заявил вице-губернатор Александр Вахмистров. "Пострадавших нет, однако это ни в коей мере не уменьшает внимания правительства города к случившемуся", - заявил он. По словам вице-губернатора, "вопрос организации строительства сегодня стоит остро".

Он напомнил, что вчера было подписано соглашение о приостановке работы при обнаружении нарушений безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов и механизмов между комитетом по строительству Санкт-Петербурга, территориальным управлением Ростехнадзора с одной стороны и управлениями механизации города. "Оно стало первым серьезным шагом в решении вопроса административного контроля за проведением строительных работ. И в ближайшее время мы подпишем аналогичные документы и с другими организациями, работающими на петербургских стройках", - отметил Вахмистров.

Напомним, вчера, 21 марта, около 18:20 мск произошло падение бурильной установки на гусеничном ходу высотой 30 метров на двухэтажное здание бассейна "Наташа" (пл. Александра Невского, д. 2). Стены бассейна были выполнены из стекла. В результате произошло обрушение кровли на площади 150 кв. метров. В момент происшествия в бассейне находились 30 посетителей и персонал, которые самостоятельно покинули здание. Пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail