Ставрополье принимает меры для предупреждения пожаров на объектах соцзащиты

Ставрополь, 22 марта 2007, 12:21 — REGNUM  Инспекторами государственного пожарного надзора Ставропольского края проводятся внеплановые мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на социально значимых объектах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, обратиться к таким мерам ставропольских пожарных заставил пожар, произошедший в доме престарелых в станице Камышеватской Краснодарского края, который привел к массовой гибели людей. Всего инспекторам государственного пожарного надзора предстоит проверить свыше 200 объектов данной категории, которые имеются на территории края.

По итогам проверки объектов с круглосуточным пребыванием людей (больниц, интернатов, домова престарелых...), которые находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, будет подготовлена информация в органы власти, прокуратуру, в вышестоящие организации и ведомства. В случае необходимости соответствующие материалы будут направлены в судебные органы для приостановления деятельности объекта.

В учреждениях с пребыванием людей с ограниченной дееспособностью и дефектами умственного и физического развития пожарными будут проведены тренировки и отработаны действия по эвакуации пациентов в случае возникновения пожара.

В 2006 году все подобные объекты социальной защиты были проверены подразделениями государственного пожарного надзора в полном объеме. По результатам проверок были направлены материалы в органы власти, в прокуратуру, в судебные органы. Руководителям учреждений были вручены предписания с указанием нарушений требований норм и правил в области пожарной безопасности, а также сроки, установленные для их устранения. С персоналом больниц, интернатов, домов престарелых и пациентами были проведены практические занятия на предмет их действий в случае возникновения пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.