Забайкальская железная дорога готова перейти на летнее время

Благовещенск, 22 марта 2007, 11:57 — REGNUM  Забайкальская железная дорога полностью готова к переходу на работу в режиме летнего времени. Об этом 22 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе магистрали.

В соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации № 23 от 8 января 1992 года и № 511 от 23 апреля 1996 года в последнее воскресенье марта заканчивается действие зимнего времени. В связи с этим на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации 25 марта в 2 часа 00 минут местного времени часовую стрелку переведут на один час вперед.

Как отметили в пресс-службе ЗабЖД, вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев подписал специальную телеграмму. В ней он поручил начальникам дорог и отделений организовать в переходный период четкую работу на железных дорогах и отделениях, а также обеспечить беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным стыковым пунктам. В поддержку указания вице-президента на Забайкальской железной дороге приняты соответствующие меры. Так, дальние пассажирские поезда в период перевода часовой стрелки будут пропускать по диспетчерскому расписанию с обеспечением их максимального ввода в график. Пригородные поезда с 26 марта будут курсировать по летнему времени. Местные пассажирские поезда с момента перевода стрелки будут следовать диспетчерским расписанием и прибудут в конечные пункты на один час позднее графика. Грузовые поезда будут следовать по диспетчерскому расписанию. Кроме того, на вокзалах будет организовано оповещение пассажиров о порядке отправления и прибытия поездов в переходный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.