Из больницы выписали одного из трех пострадавших при аварии на шахте "Ульяновская" (Кузбасс)

Кемерово, 22 марта 2007, 11:53 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, в Кемеровской области из больницы выписали одного из трех горняков, которые получили травмы во время аварии на шахте "Ульяновская", произошедшей 19 марта, и были доставлены в больницу №29 города Новокузнецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, еще двое пострадавших остаются в реанимации.

Завтра врачи планируют перевести одного из них из реанимации в отделение. Сейчас состояние пострадавших, которые остаются в больнице, оценивается как средней степени тяжести. До этого третий шахтер, который пока пробудет под наблюдением медиков в реанимации, несколько дней был в тяжелом состоянии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь") 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших, 89 из них уже опознано. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя.

В связи с трагическими событиями ближайшие три дня во всех храмах области будут совершать заупокойные службы в память о погибших горняках. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур - с 22 по 24 марта. В эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.