В Чувашии проходит пленум республиканского совета ветеранов

Чебоксары, 22 марта 2007, 11:42 — REGNUM  22 марта в реабилитационном центре для ветеранов и инвалидов "Вега" Минздравсоцразвития Чувашии состоится пленум республиканского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве, он посвящен 20-летию ветеранской организации. В настоящее время в Чувашии проживают более 7 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 12 тысяч вдов погибших и умерших участников войны, 50 тысяч тружеников тыла военных лет. Сохранение здоровья, создание достойных условий жизни старшего поколения и обеспечение их активного долголетия - главная государственная задача, отмечают в Минздравсоцразвития Чувашии.

С 2004 году в Чувашии функционирует республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн, где создан единый регистр ветеранов. В республике реализуется программа "Старшее поколение", в рамках которой совместно с ветеранскими организациями внедряются эффективные формы организации медицинской помощи пожилым. Для оказания более квалифицированной амбулаторной помощи пожилым врачи общей практики прошли модульную подготовку по вопросам гериатрии и геронтологии. Во всех лечебно-профилактических учреждениях республики и более чем в 360 офисах врачей общей врачебной (семейной) практики организована работа школ "Активное долголетие", "Сахарный диабет", "Артериальная гипертензия" и другие.

В рамках системы стационарной помощи в лечебно-профилактических учреждениях организованы специальные палаты, оснащенные необходимыми бытовыми приборами и инвентарем. Специализированную медицинскую помощь с применением высоких медицинских технологий осуществляют республиканские учреждения и современные диагностические центры.

С целью повышения доступности медицинского обслуживания и предоставления адресной помощи организуются еженедельные выезды бригад специалистов учреждений клинического уровня, которые проводят углубленные комплексные осмотры ветеранов Великой Отечественной войны в сельских районах. При отсутствии показания для госпитализации и при необходимости поддерживающей, симптоматической терапии и медицинского ухода больные наблюдаются и проходят лечение на стационарзамещающих койках и стационарах на дому.

В целях улучшения медико-социальной помощи пожилым людям в сельской местности совместно с отделениями общеврачебной практики функционируют 7 отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов центров социального обслуживания в районах республики. При этом престарелые и инвалиды переходят жить в гораздо более благоустроенные здания с более качественным медицинским и социальным обслуживанием.

Отработан новый механизм по обеспечению ветеранов и инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе слуховыми аппаратами, лекарственными средствами и санаторно-курортным лечением за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Что касается лекарственного обеспечения ветеранов, то в республике разработана программа персоницифированного учета медицинской помощи, оказанной гражданам, включенным в регистр лиц, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг.

В Чувашии действуют 28 республиканских государственных учреждений "Центр социального обслуживания населения" в муниципалитетах. В их структуре функционируют 77 отделений социального и социально-медицинского обслуживания на дому, 13 отделений дневного пребывания, 18 отделений срочного социального обслуживания, 61 отделение временного проживания (из них 56 в сельской местности). Эта сеть позволяет охватить постоянным вниманием социальных работников более 7 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов, включая 165 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 1 962 тружеников тыла военных лет. На сегодняшний день социальным обслуживанием охвачены все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде