Вертолет, пропавший в Коми, был исправен

Сыктывкар, 22 марта 2007, 11:41 — REGNUM  По данным управления Госавианадзора, вертолет Ми-8, пропавший в Коми, был исправен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Коми по связям со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Юрий Князев.

Но пока поиски вертолета Ми-8, пропавшего в Коми, пока не принесли результатов. По словам заместителя начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по республике Коми Петра Лобанова, в 6.09 утра 22 марта возобновились поиски пропавшего вертолета. В данный момент в зоне поиска находятся 3 вертолета со спасателями на борту: 2 - "Коми-авиатранс" и один - "Газпромавиа". На борту вертолетов находятся спасатели и медицинские работники. В 12 часов дня дополнительно будет послан на поиски еще один вертолет из Сыктывкара с поисковой группой. Четвертая поисковая группа находится в районе деревни Оронец Печерского района на снегоходах и автомобилях. "Поиск продолжается, вертолеты уходят только на дозаправку, - пояснил Лобанов. - Место поиска, предгорье Урала, - это лесистая и горная местность с ущельями. Погода пока позволяет осуществлять поиски спасателям".

На борту пропавшего вертолета находились 5 членов экипажа и 1 пассажир. Вертолет вылетел в Вуктыл с бригадой работников "Газпрома", которые были высажены в пункте экологического контроля одной из линий газопровода в 104 километрах о Воктыл. После чего вертолет осуществил взлет, но на связь в назначенное время с диспетчерской службой не вышел. "Маячок, который включается при падении машины, не сработал. Данных о том, что он потерпел катастрофу, мы на данный момент не имеем, может быть, он совершил вынужденную посадку. Зона поисков достаточно большая, площадь поисков все время расширяется", - пояснил Лобанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.