Сибирь намерена развивать сотрудничество с провинциями КНР

Горно-Алтайск, 22 марта 2007, 11:32 — REGNUM  "Мы придаем большое значение развитию сотрудничества, особенно приграничного, сибирских регионов с провинциями Китайской Народной Республики", - сказал 22 марта полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, открывая встречу с членами делегации Народного правительства провинции Хэйлунцзян, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

Полпред отметил, что за последние три года товарооборот между субъектами Федерации Сибирского федерального округа и провинциями Китайской Народной Республики вырос в 3,4 раза и превысил 8,4 млрд. долларов. "Но этого явно не достаточно, потому что возможности и потребности той и другой стороны гораздо больше", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

Полномочный представитель также сообщил членам делегации о созданной президентом РФ Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей.

Анатолий Квашнин особо подчеркнул, что государство уделяет большое внимание развитию Сибири и Дальнего Востока. По его словам, финансовое обеспечение восточных регионов существенно увеличится. "Государство берет на себя развитие инфраструктуры, в том числе транспортной и энергетической. Это придаст новый импульс развитию территории и расширению взаимовыгодного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.