Порядок во время похорон погибших на "Ульяновской" обеспечивают около 700 милиционеров (Кузбасс)

Кемерово, 22 марта 2007, 11:00 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, для охраны правопорядка в период проведения траурных мероприятий, связанных с гибелью шахтеров на шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район Кемеровской области, компания "Южкузбассуголь"), где 19 марта произошла крупная авария, задействовано 677 новокузнецких милиционеров и 176 единиц автотранспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина.

Кроме того, по данным областного управления внутренних дел, еще 300 сотрудников УВД Кемерова и областного ГУВД находятся в резерве на случай осложнения оперативной обстановки.

Как рассказала Никитина, милиционеры сопровождают похоронные процессии, на это время перекрывается движение на дорогах. Сотрудники УВД будут дежурить около домов, где прощаются с горняками, и на кладбищах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в Новокузнецке, Осинниках и Киселевске хоронят 61 горняка. В церемонии прощания принял участие губернатор области Аман Тулеев, который посетил семьи главного механика шахты Сергея Дубинина, главного инженера Романа Прокопьева и известного бригадира-"миллионера" Юрия Ивашичкина. Все связанные с этим расходы компания "Южкузбассуголь" взяла на себя.

На участке 11-БИС шахты "Ульяновская" ("Южкузбассуголь") 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. Тела 108 погибших подняты на поверхность, 89 из них опознаны. Первые похороны погибших при аварии горняков прошли в Новокузнецке 21 марта. Ближайшие три дня во всех храмах области будут совершать заупокойные службы в память о погибших горняках. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур. В эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.