Правительственная комиссия рассмотрит проект строительства железной дороги в Туве

Кызыл, 22 марта 2007, 10:44 — REGNUM  Правительственная комиссия по отбору инфраструктурных проектов для финансирования из инвестфонда 22 марта рассмотрит три очередных проекта общим объемом более 160 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития. В их числе - проект строительства железной дороги Кызыл-Курагино в республике Тува с предполагаемым объемом финансирования 131,6 млрд рублей, в том числе 37,7% из инвестфонда (49,3 млрд рублей).

Реализация проекта сделает возможным освоение минерально-сырьевой базы Тувы, в первую очередь Элегестского угольного месторождения. В ноябре 2006 года комиссия уже рассматривала этот проект и поручила его разработчикам рассмотреть возможность удлинения дороги так, чтобы были охвачены месторождения Красноярского края. Срок реализации проекта - 6 лет.

По словам главы Минэкономразвития Германа Грефа, в настоящее время в высокой степени готовности находятся еще порядка 30 инфраструктурных проектов, претендующих на софинансирование из инвестфонда. В 2006 году в инвестфонд было направлено около 70 млрд рублей. В 2007-2009 годах правительство планирует ежегодно направлять на эти цели около 100 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.