В Удмуртии за взятку осужден сотрудник ДПС ГИБДД

Ижевск, 22 марта 2007, 10:43 — REGNUM  Ленинский районный суд Ижевска (Удмуртия) 20 марта вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Андрейченко 1976 года рождения, инспектора ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии, совершившего преступление, предусмотренное ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение взятки). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Прокуратура установила, что 15 декабря 2006 года инспекторы ДПС задержали автомобиль ИЖ-21251, водитель которого, по предположению сотрудников ГИБДД, находился в нетрезвом состоянии. Задержанный обратился с просьбой к сотруднику ГИБДД не оформлять протокол об административном правонарушении и не направлять его на медицинское освидетельствование. Андрейченко, пользуясь служебным положением, потребовал от нарушителя взятку в сумме 2 тыс. рублей. Передача денег произошла в служебном автомобиле.

Вина подсудимого в совершенном преступлении полностью доказана в материалах дела. Он признал себя виновным, в связи с чем суд рассматривал уголовное дело в особом порядке.

Участвовавший в суде прокурор просил суд вынести в отношении Андрейченко обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы условно, с лишением права занимать должности государственной службы. Суд согласился с позицией прокурора.

В 2006 году за аналогичные преступления суды Удмуртии осудили четырех сотрудников ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.