Крайизбирком признал правоту красноярского отделения ЛДПР в конфликте с милицией

Красноярск, 22 марта 2007, 10:41 — REGNUM  Временная избирательная комиссия Красноярского края признала правоту регионального отделения ЛДПР в конфликте с милицией. Избирком сделал заключение по поводу правомочности действий сотрудников Кировского РУВД, которые 15 марта задержали агитаторов ЛДПР. Милиционеры заявили задержанным, что те "не имели права распространять агитационные материалы на улицах города".

В официальном ответе избиркома, написанном от имени заместителя председателя Александра Попова, указывается, что действующим законодательством не регламентируется порядок распространения печатных агитационных материалов, а следовательно, они могут распространяться свободно.

Как пояснил ИА REGNUM-KNews кандидат в депутаты Законодательного собрания края от ЛДПР Александр Глисков, таким образом, крайизбирком признал неправомочность действий милиционеров. "Обвинение в адрес агитаторов строилось на том, что они распространяют листовки незаконно. Избирком признал, что это не так. Остается ждать, какую оценку действиям милиционеров даст прокуратура", - заявил Глисков.

Напомним, ранее заседание мирового суда по делу, связанному с задержанием четверых членов ЛДПР сотрудниками Кировского РУВД, не состоялось, поскольку сторона обвинения не смогла сформулировать свои претензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.