В Алтайском крае из зоны подтопления вынесут высоковольтную линию

Барнаул, 22 марта 2007, 10:22 — REGNUM  Во всех филиалах ОАО "Алтайэнерго", крупнейшая энергокомпания в Алтайском крае, в связи с ожидающимся паводком выявлены места возможного подтопления подстанций 35-110 кВ и подмыва опор высоковольтных линий (ВЛ) 10-110 кВ. Наиболее проблемным оказалось положение ВЛ 110 кВ "Смоленская-Курортная" (зона ответственности Белокурихинских электрических сетей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

"Здесь река Песчаная подмыла берег, и сейчас расстояние от реки до одной из высоковольтных опор около девяти метров. Чтобы избежать повреждения опоры и нарушения электроснабжения потребителей, принято решение о выносе линии из зоны подтопления. Завезены все необходимые материалы. Подрядная организация "Алтайсельэлектросетьстрой" приступает к работам уже в понедельник, 26 марта", - пояснил технический директор компании Виктор Мещеряков.

Будет перенесено полтора километра этой высоковольтной линии. Все работы закончатся до 10 апреля. Для того чтобы обезопасить этот участок, компания затратит 5 млн. рублей. Потребители никаких неудобств не испытают: на то время, что потребуется электрикам для врезки нового участка, линия будет перезапитана по резервному источнику.

В целом, Центральная паводковая комиссия ОАО "Алтайэнерго" выборочно проверит 6 филиалов из 9-ти. Это Центральные, Западные, Северные, Северо-Восточные, Восточные и Белокурихинские электрические сети. Будет проверена готовность электрических сетей к надежной работе во время паводка, наличие аварийного запаса материалов и оборудования для оперативной ликвидации возможных повреждений.

Справка:

ОАО "Алтайэнерго", компания под управлением ОАО "МРСК Сибири", имеет одни из самых протяженных электрических сетей в стране - около 74 тыс. 399 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail