На алтайской станции найден мужчина, умерший от наркотического отравления

Барнаул, 22 марта 2007, 10:20 — REGNUM  21 марта в 13.00 местного времени (10.00 мск) в дежурную часть линейного пункта милиции (ЛПМ) на станции Заринская Алтайского края поступило сообщение о том, что на остановочной платформе "93 километр" на перегоне Заринская - Смазнево обнаружены тела двоих мужчин. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа (СОГ) ЛПМ, чтобы разобраться в ситуации.

По словам начальника ЛПМ на станции Заринская майора милиции Константина Маругина, лежавшими мужчинами оказались ранее неоднократно судимые молодые люди, 25 и 27 лет, которые приехали на остановочную платформу на электричке. "В пути пассажиры употребили наркотики и спиртное - в результате после непродолжительного шатания упали с рядом расположенными путями, - рассказывает Маругин. - К моменту прибытия СОГ один из наркоманов, который моложе, уже умер, второго доставили в больницу с диагнозом: наркологическое отравление. Помощь сотрудников транспортной милиции для второго мужчины оказалась своевременной, поскольку, по словам врачей, промедление еще хотя бы на 20 минут обернулось бы смертью человека".

В пресс-службе отметили, что за последнее время это не единичный случай, когда на объектах железнодорожного транспорта находят умерших наркоманов. Так, 20 марта в женском туалете одного из пригородных вокзалов Новосибирска сотрудники транспортной милиции обнаружили тело 22-летней женщины без внешних признаков насильственной смерти. Прибывшие врачи констатировали биологическую смерть человека. В вещах погибшей обнаружены 2 шприца, один - пустой (использованный), содержимое второго направлено на исследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.