Родственники опознали 89 тел погибших на "Ульяновской" шахтеров (Кузбасс)

Кемерово, 22 марта 2007, 10:19 — REGNUM  В Кемеровской области, по состоянию на 13.00 местного времени (9.00 мск), число погибших горняков шахты "Ульяновская", где 19 марта произошла крупная авария, остается прежним - 108 человек, тела которых подняты на поверхность. Поисковые мероприятия продолжаются: по-прежнему не найдены еще два шахтера. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, по последней информации, опознано 89 тел. С родственниками погибших шахтеров работают 26 специалистов-психологов.

Информация об обстановке на "Ульяновской" можно узнать по телефонам "горячей линии" в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Кемеровской области в городе Кемерово - 8 (384 2) 34-89-96 и в оперативном штабе по ликвидации ЧС в Новокузнецке - 8 (384 3) 99-79-92.

Сегодня в Новокузнецке, Осинниках и Киселевске состоялись похороны 60 горняков. В церемонии прощания принял участие губернатор области Аман Тулеев. Он посетил семьи главного механика шахты Сергея Дубинина, главного инженера Романа Прокопьева и известного бригадира-"миллионера" Юрия Ивашичкина. 21 марта в Новокузнецке похоронили еще двоих погибших при аварии горняков. Все связанные с этим расходы компания "Южкузбассуголь", которой принадлежит это предприятие, взяла на себя.

Губернатор еще раз сказал, что всем семьям погибших оказывается материальная помощь - в среднем в размере 2 млн. рублей. Всего на решение социальных проблем семей, оставшихся без кормильца, компания "Южкузбассуголь", областной и городской бюджет выделят 700 млн. рублей. Кроме того, для оказания помощи семьям шахтеров открыт специальный счет, куда уже поступили первые денежные средства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" ("Южкузбассуголь") 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. В связи с трагическими событиями ближайшие три дня во всех храмах области будут совершать заупокойные службы в память о погибших горняках. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур - с 22 по 24 марта. В эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.