Глава Республики Алтай направил Аману Тулееву соболезнования в связи с гибелью шахтеров

Горно-Алтайск, 22 марта 2007, 10:16 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников направил телеграмму соболезнования губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с гибелью шахтеров в Кузбассе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе республиканского правительства.

В телеграмме говорится следующее: "От имени правительства Республики Алтай, всех жителей Горного Алтая выражаю глубокие и искренние соболезнования в связи с трагической гибелью людей на шахте "Ульяновская". Чрезвычайное происшествие с шахтерами стало скорбной страницей в истории нашей страны. Невосполнима утрата в семьях горняков, оставшихся в одночасье без мужей, отцов, сыновей и братьев. Жители Республики Алтай искренне разделяют боль кемеровчан, сочувствуют пострадавшим и выражают им моральную поддержку. Жители Кузбасса - стойкие, мужественные люди, им хватит сил справиться с большой бедой и продолжать жить и трудиться, растить детей и создавать для них благополучное будущее.

Однако горький перечень трагических случаев, происходящих в стране, заставляет всех нас, и в первую очередь представителей властных структур, задуматься о создании безопасных условий жизнедеятельности, охране труда и обеспечении социальных гарантий во всех сферах производства".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" ("Южкузбассуголь") 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.