У здания парламента Карелии прошел пикет коммунистов и активистов ОГФ

Петрозаводск, 22 марта 2007, 10:10 — REGNUM  Карельские коммунисты провели утром пикет у здания местного парламента, где в четверг, 22 марта, должен выступать глава республики Сергей Катанандов с ежегодным докладом о положении в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

У парадного входа в здание Законодательного собрания Карелии собрались около 50 человек с красными полотнищами и лозунгами, призывающими руководство республики обратить внимание на социальную ситуацию в крае. Через 15 минут после начала пикета к его участникам присоединились несколько активистов Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров карельских коммунистов Александр Степанов, нынешняя акция приурочена к докладу губернатора. "Глава республики будет снова говорить об успехах Карелии, но мы хотим показать ему, что в регионе не так все хорошо, и многие люди недовольны политикой карельского руководства", - сказал Степанов.

По словам участников акции, в первую очередь, их не устраивает рост коммунальных тарифов, платное медицинское обслуживание и жилищная политика. Кроме того, пикетчики потребовали от республиканского руководства не допустить закрытия старейшего предприятия города - Онежского тракторного завода. К участникам акции вышли спикеры карельского парламента Галина Разбивная и Геннадий Нечаев, а также несколько представителей оппозиционных фракций, которые выслушали требования манифестантов. Глава Карелии Сергей Катанандов предпочел избежать встречи с пикетчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail