Власти Кубани приняли решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме престарелых

Краснодар, 22 марта 2007, 09:48 — REGNUM  Родственники пенсионеров, погибших при пожаре в доме престарелых, не получат никакой компенсации, такое решение приняли власти Кубани.

"На Кубани существует практика выплаты компенсаций родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях. Однако данный случай - особый. Принято решение не выплачивать компенсации родственникам, бросившим своих стариков на попечение государства", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Краснодарского края.

По его словам, вместо этого деньги планируется направить на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах края. "Исключение сделано только для семнадцатилетнего Артема - сына погибшей медсестры Лидии Павловны Паченцевой. Ему будет выплачена компенсация в размере 250 тыс. рублей. Также мальчика переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем", - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, 20 марта утром произошел пожар в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье", в результате происшествия погибли 62 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии увеличилось до 63.

По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail