Судебный пристав незаконно удерживал подростков в наручниках (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 марта 2007, 09:33 — REGNUM  Прокуратурой Югра возбужено уголовное дело в отношении судебного пристава по ст. 286 п. "б" ч.3 УК РФ (превышение долностных полномочий с применением спецсредств), сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что судебный пристав, находясь у здания школы №27 в Сургуте, действуя незаконно, превышая свои полномочия, совместно с неустановленными лицами, задержали двух несовершеннолетних и надели на них наручники.

Подростки были доставлены в здание Сургутского районного суда. По данным следствия, удерживая подростков в наручниках, судебный пристав требовал сознаться в якобо совершённой ими краже сотовых телефонов. Как следует из материалов дела, при этом в адрес задержанных высказывались угрозы, применялось насилие и была причинена физическая боль.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного преступления, и лиц, причастных к его совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.