Паводок в Самарской области ожидается в пределах нормы

Самара, 22 марта 2007, 09:32 — REGNUM  Прогнозы развития весенних процессов и особенности противопаводковых мероприятий этого года обсуждались 21 марта на рабочем совещании в администрации городского округа Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары.

Паводок в этом году ожидается в пределах нормы. По прогнозам гидрометеорологической службы, уровень воды в Саратовском водохранилище у Самары в период половодья не превысит средних многолетних значений. Однако не исключается подтопление низких участков на территории Куйбышевского, Железнодорожного, Красноглинского районов. Полное очищение Саратовского водохранилища от льда в районе Самары можно ожидать с 9 по 14 апреля, а пик половодья придется на 28 апреля, когда уровень воды приблизится к отметке 32,5 м, что не превысит допустимые пределы.

Какой характер проявит весна в этом году, пока не могут предположить даже метеорологи. Ввиду того, что профилактические мероприятия проводились в течение всего года, городские службы готовы к любым проявлениям весенней стихии. Предприятиями отрасли благоустройства с начала сезона вывезено более 198 тыс. тонн снега, в особо опасных местах открыты 330 дождеприемников и 32 водопропускные трубы. Обследования конусов опор мостов показали, что инженерные сооружения устойчивы и готовы к функционированию в условиях интенсивного паводка.

В районах заготовлено 4362 мешка с песком и необходимый объем строительных материалов - кирпича, деревянных трапов, инструментов, пиломатериалов. С мест, подтапливаемых талыми водами, на данный момент уже откачано почти 3 тыс. кубометров воды, эта работа продолжается в круглосуточном режиме. Для откачки воды с объектов подготовлено 18 бойлеров.

Ситуация находится под контролем противопаводковой оперативной группы, а также районных комиссий города. Еженедельно проводятся расширенные заседания оперативной группы с участием всех глав районных администраций. Прогнозируемая паводковая обстановка на территории Самары, по словам заместителя главы города, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Владимира Василенко, не представляет угрозы для безопасности населения и не отразится на условиях хозяйственной деятельности мегаполиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.